хамон

ортадоры и хамонеры
Хамон недолго остается украшением – его все-таки съедают, ведь именно для этого его и приготовили. Поеданию предшествует нарезка. Это целый ритуал – зрелищный и весьма непростой. Владеющих этим искусством называют кортадорами. Нарезают хамон на специальной деревянной подставке – хамонере. Это своеобразное представление: демонстрация качества хамона и мастерства кортадора. Орудие кортадора – специальные ножи с длинным тонким лезвием и коротким жестким.

Окорок ставят копытцем вверх на хамонеру и «открывают» его ножом с коротким лезвием – движением к себе делают надрез и удаляют кожу и жир до появления мяса. Затем хамон нарезают длинным ножом на тонкие, почти прозрачные ломтики, не длиннее 6–7 см, с небольшой полоской жира по краям. Там, где окорок уже невозможно нарезать тонко, опять понадобится короткий нож – оставшееся мясо и кость пригодятся для горячих блюд, бульонов и супов.

Хранить окорок дома (даже если его уже начали нарезать) несложно: его можно подвесить под потолком на кухне, и он сохранится до полутора лет (лопатка – до года), придавая вашему дому испанский колорит.

Хамон в национальной кухне
В Испании хамон – даже не предмет культа, а нечто само собой разумеющееся. Самые большие продажи – перед всеми светскими и религиозными праздниками – от Рождества до дня Святого Валентина. А в периоды между праздниками испанцы с неменьшей охотой покупают палету и ломо.

Related Post

Оригинальный ежедневник RunoteОригинальный ежедневник Runote

Необычный обзор на интересную вещь — кастомизируемый ежедневник-органайзер отечественного производства. Необычность заключается в том, что серийно он еще не выпускается, авторы пытаются собрать средства на этот проект с помощью краудфандинга. Проект называется RUNOTE,

Компактная точилка Lansky-fold-a-veeКомпактная точилка Lansky-fold-a-vee

Ножен должен быть острым, это аксиома. Большинство ножей (складных и кухонных) не смогут даже бумажку на весу порезать — многие люди просто не знают, как нужно правильно их затачивать. Традиционная ручная

производство профнастилапроизводство профнастила

10—15 лет обратно оснащение для промышленного профилирования металла, приготовления профлиста, металлочерепицы, кровельных составляющих, водосточных систем и иных изделий было в высшей степени дорогостоящим. Цена входа в этот сектор для русских