Холодильное оборудование — это устройства, в которых вырабатывается искусственный холод, используемый для сохранения качества скоропортящихся продуктов: мяса, рыбы, молока, фруктов, овощей и др. Холодильное оборудование нашло широкое применение в разных отраслях народного хозяйства, в том числе и в торговле. Холод — наиболее совершенный способ предупреждения порчи продовольственных товаров.
Холодильное оборудование классифицируют по следующим признакам:Здесь холодильное оборудование качественное
1. По месту хранения скороnортящихся товаров:
для хранения запаса товаров вне торгового зала, в складских помещениях (холодильные камеры и закрытые холодильные шкафы);
для хранения выставочного и текущего запаса товаров в торговом зале (витрины, прилавки-витрины, прилавки и холодильные шкафы закрытые и открытые).Так же линия раздачи что это такое и как это происходит.
По методам продажи:Морозильное оснащение
Морозильное оснащение — это совокупа взаимосвязанных технических средств, морозильных машин, узлов, агрегатов, составляющих, трубопроводов, https://tth.ru/ важных для сотворения, рассредотачивания и примененияиспользования мороза.
Классификация морозильного оснащения
Дадим кое-какие мнения и определения, относящиеся к морозильному оборудованию.
Морозильное оснащение разделяется на промышленное, торговое, домашнее.
Промышленное морозильное оснащение — оснащение, имеющее, как правило, в собственном составе морозильные системы и (или) установки холодопроизводительностью выше 15 КВт.
Морозильная система — ансамбль морозильного оснащения (один или же некоторое количество компрессоров, конденсаторов, испарителей разного на подобии, ресиверов и др.), в котором циркулирует или же располагается хладагент для изготовления искусственного происхождения мороза