Как известно, самый дорогой пуэр многообразен. Помимо двух основных направлений – шен и шу, которые кардинально друг от друга отличаются, существуют еще разные формы упаковки – блины, брикеты, точи, грибы и прочее и, самое главное, разные марки производителей.
В общем и целом для обоих типов элитного пуэра – шу и шена, стоит подчеркнуть, что почти всегда классическая форма блина (ци цзы бин, то есть блин на 7 ци или 357 грамм) более предпочтительна, так как она есть воплощение классики, а классика бессмертна. Остальные формы допустимы в различных вариациях, иными словами, сказать, что чай в блине на все 100 процентов лучше чая в брикете, безусловно, нельзя.
Единственное правило, которое можно с большой степенью уверенности использовать, заключается в том, что пуэр в мини точах обычно всегда хуже, чем все остальные виды пуэра. Это легко объясняется тем, что на их производство обычно идут разного рода остатки от производства остальных чаев, а в данном случае, как вы понимаете «остатки не сладки».
Еще одним общим и для шенов и для шу моментом можно назвать производителя чая, что выливается в упаковку чая. Для пуэров в отличие от всех остальных чаев производитель, а именно его репутация, объемы производства, известность бренда имеют значение. Есть 2 облика пуэра https://realchinatea.ru/ – шэн и шу. Грошовый темный шу содержит аромат земли и рыбы, а высококачественный шу пахнет сухофруктами и орешками. Зеленоватый шэн, пахнущий копченым листом, не подобен на шу ни запахом, ни вкусом – лишь только наружным обликом упаковки и начальным сырьем. Не считая сего, есть ещё и белоснежный пуэр, который пахнет июльскими травками и медом. В магазинах почаще всего реализуют эти облики пуэров, как мини-точа, точа, упрессованные брикеты, лепешки, дворцовый пуэр и комки Дракона.
Добрый пуэр не имеет возможность стоить недорого – к примеру, шэн с 15-летней выдержкой получится от 2-ух до пятнадцати тыс. руб..