кофе в зернах

Есть всего 2 облика кофейных зерён – Арабика и Робуста. Арабика растёт на большущих высотах и выделяется плавным, немного кисловатым вкусом. Робусту выращивают на больше невысоких участках и содержит мощный, немного горький вкус. Как правило считают, собственно что Арабика – это наилучший, престижный вид. Это не абсолютно и не всякий раз так. Вкус кофейных бобов на 95% находится в зависимости от такого, как их выращивают, обрабатывают и обжаривают. При верном раскладе и арабика, и робуста станут владеть насыщенный, абсолютный, милый вкус. В следствие этого в случае если вы планируете замерзнуть истинным кофейным ценителем, рекомендуем для вас не фокусироваться на одном определенном виде, а пытаться всевозможные бленды различного происхождения и различной степени обжарки.

КАК взять в толк, собственно что для вас нравится:

Уровень ОБЖАРКИ

В случае если для вас нравится больше ласковый и плавные вкус, для вас стоит избирать зёрна светлой обжарки (на иллюстрации слева). В кофе в зернах
случае если вы любите больше прочный напиток, то для вас подойдёт тёмная обжарка (на иллюстрации справа). Чем подольше обжаривается семя, что более окисляются эфирные масла, собственно что готовит вкус кофе больше насыщенным, с крепким запахом обжаренных зёрен.

· Светлая (коричная или же скандинавская)

Плавные вкус, изящный благовоние, кислинка. Сносно смешивается с молоком, в следствие этого возможно применить для изготовления капучино, латте. Эспрессо из такового кофе чем какого-либо другого не стряпать. Плоскость зёрен светло-коричневая, сухая, без отпечатков масла.

· Средняя (американская)

Больше мощный благовоние, кисло-сладкий вкус с карамельными нотами, возможно почувствовать лёгкий привкус травок. Плоскость зёрен немного маслянистая, кофейного цвета.

· Средняя, поближе к крепкой (венская, французская, итальянская)

Наименее квашеный вкус по сопоставлению со средней обжаркой. Милый, насыщенный благовоние. Зёрна тёмно-коричневые, отпечатки масла очевидно видимы. Совершенный выбор кофе для насыщенного, непроницаемого эспрессо.

· Высочайшая уровень обжарки (испанская или же кубинская)

Довольно насыщенный, терпкий вкус. Нет кислинки, но наличествует благовоние карамели и копченостей. Долговременное послевкусие.

Без рубрики