Кругом сего витамина не стихают ожесточённые дискуссии. Одни учёные считают его чудодейственным средством от рака и иных тяжких болезней, амигдалин иные же относят данное вещество к ядам.
Собственно что дает собой амигдалин
Этот витамин был выделен из миндальных косточек в 1952 году южноамериканским биохимиком Эрнстом Теодором Кребсом. Учёный именовал получившееся вещество лаэтрил.
Практически за некоторое количество лет до сего Кребс смог презентовать миру пангамовую кислоту (витамин B15), фармакологические качества которой до конца еще не исследованы. Биохимик подчеркнул её из косточек абрикоса, позже она была бала выявлена в бобовых и в рисовых отрубях.
Амигдалин считается водорастворимым витамином группы B, состоящим из молекул цианида и бензальдегида. Вещество содержит картина белоснежных сверкающих кристалликов, которые начинают расплавляться при температуре выше 215 градусов по Цельсию. Витамин с лёгкостью растворяется при нагревании в воде. В данном случае молекула амигдалина имеет возможность распадаться на отдельные части. Самой небезопасной из их считается синильная кислота. Она относится к ряду цианистых соединений, которые в том числе и в наименьших дозах готовы довести человека до коматозного состояния, самой сильной интоксикации или же остановки сердца.
Сам врач Кребс лицезрел в своём открытии очень действенное средство, которое владеет высоким потенциалом в борьбе с разными опухолями и раковыми клеточками. Дабы обосновать защищенность применения витамина B17, он устроил инъекцию препараты в вену руки. Этим образом учёный на личном случае сумел уверить широкую население в том, собственно что его изобретение не дает какой-нибудь опасности для здорового организма.